Новости на Newstaraz.

Бозумбаев о задержании своего заместителя: Министерству ничего не известно

0 3

Министр энергетики Канат Бозумбаев высказался о задержании своего заместителя Гани Садибекова, передает МИА «Казинформ».

«То, что были задержаны и арестованы вице-министр нашего министерства и директор департамента, ― для нас это было тяжелым потрясением. Но на данном этапе любые вопросы должны освещать органы следствия и соответствующие адвокаты этих людей. Со своей стороны хочу сказать, что министерству ничего неизвестно, потому что материалы изъяты следственными органами», ― сказал он журналистам после заседания правительства РК.

Напомним, 2 марта национальным бюро по противодействию коррупции пресечена были задержаны деятельность должностных лиц министерства энергетики Республики Казахстан.

По данным Нацбюро, вице-министр энергетики Гани Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Дуанбек Д.похитили 1 млрд тенге, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

В преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Нурбеков Ж. и представители подрядчика Жумалинов С. и Кадирберлин Б.

Помимо этого, предотвращено хищение еще 1,5 млрд тенге выделенных на очистку озера в 2018 году.

Позже пресс-служба министерства энергетики РК сделала заявление в связи с официальным сообщением национального бюро по противодействию коррупции о задержании директора департамента управления отходами и вице-министра.

2 марта районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемых Гани Садибекова и Серикбая Жумалинова сроком на два месяца.

3 марта суд санкционировал содержание под стражей в отношении подозреваемых Бекзата Кадирберлина и Жана Нурбекова сроком на два месяца.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.