Новости на Newstaraz.

«Брату пробили голову, он ничего не помнит». Участников жестокой драки разыскивают в Алматинской области

0 12

Кадр из видео

В результате драки на одной из СТО Талдыкоргана трое мужчин оказались в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz. Полиция разыскивает участников потасовки.

Инцидент на одной из талдыкорганских СТО произошел утром 16 августа и был заснят на камеру наблюдения. На видео попали около десяти мужчин, которые стали свидетелями и участниками жестокой драки.

В ДВД пояснили, что фигурантами дела выступают пятеро человек — трое пострадавших и двое подозреваемых. Двое из трех пострадавших являются работниками СТО, третий — брат одного из них. Остальные люди на видео — это работники и посетители СТО, в потасовке они участия не принимали.

Родственник пострадавших Азиз Алиев сообщил в интервью корреспонденту Tengrinews.kz, что оба его брата поступили в больницу в тяжелом состоянии.

«Один ничего не помнит, ему череп трубой проломили. Со слов врачей, осколки от трубы прошили надмозговую ткань и попали в мозг. Ему вскрывали череп, вытаскивали. Кроме того, у него сломана рука. Второй был в тяжелом состоянии. У него спину всю отбили, ноги, руки, порезов много. С его слов, изначально конфликт начался между работником СТО и приехавшими на белом джипе неизвестными мужчинами», — рассказал Азиз Алиев.

По словам Азиза, заявление в полицию написала мать двоих пострадавших. В ДВД подтвердили, что уголовное дело было возбуждено в тот же день после драки.

«Этот факт официально был зарегистрирован в УВД Талдыкоргана, по нему сразу было начато расследование по статье 293, часть 2 «Хулиганство». Но так как двое из троих потерпевших продолжают находиться в больнице, в дальнейшем с учетом серьезности их диагнозов, возможно, дело будет переквалифицировано на статью 106 УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений», — сообщил представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

В пресс-службе ДВД отметили, что подозреваемые лица уже установлены, их двое. В настоящее время полиция принимает меры по их розыску и задержанию.
Автор : Мейирим Смайыл

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.