Новости на Newstaraz.

Бразильский футболист отказался от сборной Бразилии в пользу сборной Казахстана

0
Игита
Фото: Prosportkz.kz

Вратарь «Кайрата» и сборной Казахстана по мини-футболу Игита в интервью бразильскому изданию Globo поделился мыслями о предстоящем чемпионате мира и подвёл итоги сезона.

Об этом сообщает Sports.kz.

— Это был хороший сезон, особенно для сборной Казахстана. К сожалению, с «Кайратом» мы не смогли пробиться в финал четырёх Кубка УЕФА, но с другой стороны мы выиграли чемпионат и Кубок страны, а также победили на Кубке Еременко.

Что касается чемпионата мира, то я верю, что нам по силам проявить себя. Сборная едет не просто ради участия, но будет стараться играть хорошо в каждом матче. Чемпионат мира всегда был моей мечтой — я столько раз смотрел этот турнир, но никогда в нём не участвовал. Мы сыграем с сильными командами, у которых другой стиль — это большой опыт. Счастлив, что моя мечта сбудется.

Сборная Бразилии? Кто же не хочет играть за сборную Бразилии?! Это было моей мечтой на протяжении многих лет, но она так и не осуществилась. Даже когда мы выигрывали Кубок УЕФА и побеждали «Барселону», меня не вызывали в сборную. Когда я уже твердо решил играть за Казахстан — только тогда я дождался приглашения. Сборная Бразилии хотела вызвать меня на турнир в Кувейте, но я уже начал процедуру натурализации. Я дал слово Казахстану и не мог его нарушить! Это страна дала мне все.

Я горжусь тем, что защищаю её цвета. Конечно, я всегда буду болеть и за сборную Бразилии, но если мы встретимся на площадке, то я хочу обыграть её, потому что я — профессионал, — сказал Игита.

Напомним, портал FutsalPlanet.com признал Игиту лучшим голкипером мира по итогам прошлого сезона.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.