Новости на Newstaraz.

Британия намерена стать европейским центром космических запусков

0 18

Новая стратегия определяет планы правительства по завоеванию большей доли процветающего мирового космического рынка

 

Великобритания намерена стать европейским космическим хабом коммерческих космических запусков и центром соответствующих технологий, говорится в сообщении Британского космического агентства, передает РИА Новости.
Правительство Великобритании в понедельник впервые представило стратегию развития этой сферы — Национальную космическую политику, намереваясь завоевать место «на глобальной сцене будущих космических программ».
«Ставя цель стать европейским хабом коммерческих космических полетов и центром связанных с этим сектором космических технологий, эта новая стратегия определяет планы правительства по завоеванию большей доли процветающего мирового космического рынка», — говорится в сообщении Британского космического агентства.
«Стоимость космического сектора экономики Великобритании выросла с 6,5 миллиарда фунтов стерлингов в 2007 году до 11,8 миллиарда в 2014 году», — говорится в комментарии к стратегии министра по делам бизнеса и инноваций Саджида Джавида.
«Наша цель — чтобы сектор вырос до 40 миллиардов фунтов стерлингов к 2030 году», — говорится в заявлении министра.
Ранее руководитель национального космического агентства Дэвид Паркер заявлял, что Великобритания в 2018 году намерена открыть собственный космодром, в настоящее время для этого рассматриваются восемь потенциальных площадок, преимущественно военных аэродромов. В числе мест для будущего космодрома предлагаются аэропорт Кэмпбелтауна (Шотландия), аэропорт «Глазго Престуик» (Шотландия), аэропорт «Лланбедр» в Уэльсе, аэропорт в Ньюки (Корнуолл), аэропорт Сторновэй (Шотландия), а также военные базы в Шотландии Kinloss Barrack, Leuchar и Lossiemouth.
Запуск первой космической стратегии Великобритании приурочен к полету Тимоти Пика, который станет первым британским астронавтом, посетившим Международную космическую станцию (МКС).
Космический корабль «Союз ТМА-19М» с международным экипажем в составе Юрия Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пика (Европейское космическое агентство) отправится на МКС 15 декабря. Экипаж проведет на орбите около 7 месяцев.
Автор Ирина Чумакова
Фото e-news.su

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.