Новости на Newstaraz.

Британская полиция расследует обвинения в домогательствах в адрес Вайнштейна

0 3

Стало известно, что обвинения от двух женщин в адрес продюсера поступили в полицию еще в ноябре 2017 года.

Британская полиция расследует новые обвинения в сексуальных домогательствах в адрес американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, передает ТАСС. Об этом 3 февраля сообщила газета Daily Mirror со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде.

Как отмечается, обвинения от двух женщин поступили в полицию еще в ноябре 2017 года, однако о расследовании стало известно только сейчас. «13 ноября нам сообщили о случае сексуального насилия мужчины по отношению к женщине, который произошел в Вестминстере в 2011 году, и еще одном инциденте вне юрисдикции Великобритании в 2010 году. Расследование по второму обвинению будет в надлежащее время передано полиции другой страны», — цитирует издание слова представительницы Скотленд-Ярда.

Ранее голливудская актриса Ума Турман обвинила Вайнштейна в сексуальных домогательствах, заявив, что тот принуждал ее к интимной близости в одной из гостиниц Лондона вскоре после съемок фильма «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994). Представители продюсера назвали эти обвинения ложными и пообещали изучить возможность судебного иска против Турман.

В октябре 2017 года The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал. С обвинениями в его адрес выступили уже более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

После скандала вокруг 65-летнего Вайнштейна в США началась целая череда обвинений в домогательствах в адрес известных лиц. В приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента США Джорджа Буша-старшего, ряд членов американского Конгресса.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.