Новости на Newstaraz.

Бросила на кладбище в ЗКО живого младенца: Мать ребенка нашли

0

Маму брошенного младенца полицейские нашли на вторые сутки, после того, как она оставила его зимой рядом с кладбищем в поселке Деркул, передает BNews.kz.

В УВД рассказали, что женщине 33 года, у нее еще есть дети. Сколько именно, в полиции не уточняют. Новорожденный мальчик был вполне здоров, он родился на 36 недели.

«Женщина призналась, что это ее ребенок. Она жительница города, проживает там же в посёлке Деркул. Все тонкости дела мы пока раскрыть не можем. Только после того, как дело будет передано в суд»,― сказал первый заместитель начальника УВД Уральска Нурлан Бисенов.

В полиции добавили, что это преступление не относится к категории тяжких. Женщине грозит наказание до четырех лет лишения свободы. Сейчас назначены дополнительные экспертизы, по итогам которых дело передадут в суд.

В настоящее время мама брошенного ребёнка находится под домашним арестом.

«Когда она оставила ребенка на кладбище, он был живой. У нее еще есть дети. Она вполне адекватная женщина. Будет ли подниматься вопрос, чтобы лишить не родительских прав, будет решать суд»,― добавил Нурлан Бисенов.

Напомним, 5 марта ученики СОШ в поселке Деркул обнаружили тело младенца завернутого в тряпку. Оно лежало рядом с кладбищем. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.