Новости на Newstaraz.

Была установлена личность подозреваемого и приняты меры к его задержанию.

За пост в «ВКонтакте» о «маньяке» жительницу Кокшетау могут привлечь к ответственности

За пост ВКонтакте о «маньяке» жительницу Кокшетау могут привлечь к ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Как сообщили в пресс-службе, 6 ноября 2015 года в Кокшетау был зарегистрирован факт нанесения телесных повреждений племянником своей тете в виде ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Была установлена личность подозреваемого и приняты меры к его задержанию.

Утром 11 ноября на съемной квартире в Кокшетау 20-летний подозреваемый был задержан. По данному факту ведется следствие.

Об этом случае жительница города распространила информацию в социальной сети ВКонтакте, назвав парня маньяком. Теперь в органах внутренних дел города решается вопрос о принятии мер в отношении нее.

«Вместе с тем в отношении Татьяны Р., которая 8 ноября 2015 года в социальной сети ВКонтакте распространила информацию о том, что ее двоюродный брат с целью получения денег нанес своей родной тете 27 ножевых ранений, придав информации устрашающую окраску, о том, что на свободе разгуливает маньяк, в настоящее время решается вопрос о принятии процессуального решения в части распространения недостоверной информации», — сообщили в ДВД.

По мнению полицейских, женщина таким образом ввела пользователей Интернета и жителей Кокшетау в заблуждение, придав информации оттенок серийности, тогда как речь идет об единичном преступлении.

Татьяна Р., которую могут привлечь к ответственности за пост в «ВКонтакте», пояснила свою позицию в беседе с корреспондентомTengrinews.kz. По ее словам, ДВД Акмолинской области четыре дня бездействовало.

Женщина утверждает, что сейчас очень много людей хотели бы ее поддержать. «Я нахожусь в состоянии шока. Я хотела всех защитить, и меня же обвинили. Таким поступком ДВД пытается прикрыть свое бездействие. Четыре дня, пока я не приехала в Кокшетау, ничего не предпринималось. Его даже не искали, пока я шумиху не подняла», — заявила Татьяна Р.

Она подчеркнула, что не собирается сдаваться и будет отстаивать свои права.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »