Новости на Newstaraz.

«Было страшно»: журналист испытал человекоподобного робота (видео)

0 10

Фантастические фильмы часто рассказывают о будущем, где искусственный интеллект становится главной угрозой существованию человечества. Дело в том, что будущее из таких кинокартин уже наступило. Сегодня компьютер не просто обыгрывает человека в шахматы, но и может напугать человека. Так, например, произошло во время испытания одной разработки. TengriMIX делится подробностями.

Еще два года назад южнокорейская компания Hankook Mirae Technology представила робота Method-2, вес которого составлял 1,6 тонны, а высота почти 4 метра. Создатель андроида Ян Чин-Хо считает, что в будущем его смогут использовать как спасателя после каких-либо катастроф и пожаров. Однако его можно применять и в военных операциях.

Журналист американского телеканала CNBC Эндрю Росс Соркин испытал робота. Он рассказал, что робот неустойчивый и зафиксирован к потолку специальными тросами. Машине необходим внешний источник питания, который в будущем заменят батареями. Чтобы забраться в робота, нужно подниматься по специальному трапу. Шагами робота управляет инженер, пилот же может контролировать лишь его руки.

Соркин также признался, что ему было страшно во время испытания. По его мнению, практическое применение роботу не найдут, так как для работы нужна машина меньше, которой не будет управлять человек.

Кстати, дизайн робота разрабатывал автор моделей для фильмов «Трансформеры 4» и «Призрак в доспехах» Виталий Булгаров. Стоимость робота оценивается в 100 миллионов долларов, но его пока не продают.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.