Новости на Newstaraz.

Было установлено, что допустившим нарушение пункта 403 подпункта 1 технического регламента Казахстана

Пожар в медиа-центре в Астане произошел по вине электрика

Пожар в медиа-центре в Астане произошел по вине электрика. Об этомTengrinews.kz сообщили в столичном Департаменте по ЧС. 

«Было установлено, что допустившим нарушение пункта 403 подпункта 1 технического регламента Казахстана является главный электрик ТОО «Қазмедиа орталығы» Темирбек Дыбысов, который привлечен к административной ответственности по статье 312 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана (Нарушение или невыполнение правил пожарной безопасности)», — говорится в официальном ответе на запрос редакции Tengrinews.kz. 

Кроме того, в ДЧС уточнили, что причиной пожара послужило воспламенение изоляции кабеля, находившегося под напряжением. Работы по восстановлению повреждений провела компания-застройщик ФАО «Сембол, согласно ранее заключенного с ТОО «Управляющая компания «Қазмедиа орталығы» соглашения-гарантии. 

Напомним, 4 мая этого года в медиа-центре произошел пожар. На месте работали пожарные бригады, около 20 единиц техники с тремя выдвижными лестницами. Площадь пожара составила 200 квадратных метров, всего было эвакуировано 800 человек. В «Қазмедиа орталығы» находятся студии государственных телеканалов и радио.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »