Новости на Newstaraz.

Бывшему врачу женской сборной США по гимнастике дали еще 125 лет

0 8

Ранее, 24 января 2018 года, суд города Лансинг также приговорил Нассара к тюремному заключению сроком от 40 до 175 лет.

Суд округа Итон в штате Мичиган приговорил бывшего врача женской сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара к 125 годам тюрьмы за домогательства, сообщает  Mir24.tv со ссылкой на агентство Reuters.

В насильственных действиях сексуального характера медика обвинили 156 спортсменок.

По информации американских СМИ, приговор Нассару был оглашен после того, как он признал вину по трем пунктам обвинения в суде Итона. Судья по делу врача Джэнис Каннингем призналась, что не уверена в осознании Нассаром совершенных им преступлений.

Ранее, 24 января 2018 года, суд города Лансинг также приговорил Нассара к тюремному заключению сроком от 40 до 175 лет. Тогда медик признался в неправомерных действиях относительно 11 женщин. Таким образом, два его тюремных срока будут проходить одновременно.

Примечательно, что в прошлом году Нассар уже был приговорен за хранение детской порнографии к 60 годам тюремного заключения.

Среди спортсменок, обвинивших врача в сексуальных домогательствах, были олимпийские чемпионки Симона Байлз, Эли Райсман и Маккайла Марони.

Ларри Нассар работал в Университете штата Мичиган с 1996 по 2015 год. В этом университете тренировалась женская гимнастическая сборная команда США. Более того, он являлся физиотерапевтом американской национальной команды на четырех Олимпийских играх.

Из-за скандала, разгоревшегося после суда над Нассаром, руководство Федерации гимнастики США ушло в отставку в полном составе, включая главу Федерации Стива Пенни.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.