Новости на Newstaraz.

Бывший директор Ташкентского цирка объявлен в розыск

0 4

Министерство внутренних дел Узбекистана объявило в розыск бывшего директора Ташкентского цирка Бахрома Мажидова. На сайте МВД сообщается, что 63-летний Мажидов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 164 («Разбой»).

До исчезновения Мажидов был привлечен к следствию по подозрению в разграблении имущества узбекского цирка. Министерство внутренних дел Узбекистана объявило в розыск народного артиста Бахрома Мажидова, руководившего Ташкентским государственным цирком на протяжении более тридцати лет.

Как сообщается на сайте МВД, Мажидов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 164 («Разбой») Уголовного кодекса республики. По словам сотрудников Ташкентского государственного цирка, ранее Бахром Мажидов был привлечен к следствию по подозрению в разграблении имущества узбекского цирка.

Один из них сообщил, что бывший директор цирка был привлечен к суду по обвинению в присвоении денежных средств цирка в размере 1 миллиарда сумов. «Это было где-то год назад. Сейчас никто не знает, где находится Мажидов. Кто-то говорит, что он в Москве и работает там в цирке. Человек из сферы искусства никогда не останется на улице. Однако этот человек оставил Ташкентский цирк в тяжелом положении. Сейчас вместо него назначен другой директор, который потихоньку решает проблемы цирка», – сказал сотрудник цирка.

Другой сотрудник цирка, пожелавший остаться неизвестным, рассказывает, что при бывшем директоре Бахроме Мажидове животных цирка кормили не говядиной по положенной норме, а ослятиной.

– Один тигр в сутки съедает 6-7 килограммов мяса. Они же вместо говядины кормили животных ослятиной, которая стоит в три раза дешевле. Однако в документах указывали, что животным покупали говядину. В цирке живет большое количество животных. Теперь вы представляете масштабы хищения государственных средств? Кроме того, Мажидов отправлял акробатов цирка на стажировку за рубеж, но присваивал деньги, которые должны были быть выданы им по контракту, – сказал сотрудник цирка.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.