Новости на Newstaraz.

Бывший муж поджег алматинку и сгорел сам

newstaraz.kz

Бывший муж поджег алматинку и сгорел сам

newtimes.kz

21 декабря мужчина пришел на работу к своей бывшей жене, облил ее бензином и поджег. Женщину спас прохожий, а агрессор сгорел в огне, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом написала глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

По ее словам, мужчина ворвался в магазин, где его бывшая жена работает продавцом. Он был вооружен и принес с собой две канистры бензина. Покупателей алматинец выгнал под дулом пистолета, затем облил свою возлюбленную бензином и поджег.

К счастью, один из посетителей магазина, Бауыржан Ауелбеков, вынес из горящего здания женщину и передал медикам. Поджигатель погиб в огне.

Редакции NT пресс-служба управления общественного здравоохранения Алматы сообщила, что пациентка была доставлена бригадой СМП в городскую клиническую больницу № 4 21 декабря.

«Термический ожог тела составил 9% (головы, кистей, нижних конечностей), из них 2% — глубокой степени тяжести, ожог верхних дыхательных путей легкой степени, конъюнктивы глаз I степени. При поступлении состояние оценивалось как тяжелое. Госпитализирована в отделение реанимации. После стабилизации состояния через сутки переведена в ожоговое отделение», — прокомментировали в УОЗ.

На данный момент состояние пациентки средней степени тяжести. Лечение получает согласно протоколу МЗ РК.

Пресс-служба департамента полиции города сообщила, что по факту покушения на убийство человека зарегистрировано уголовное дело. Стражи порядка устанавливают, кому принадлежит обнаруженное на месте происшествия оружия. Кроме того, проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление объективных обстоятельств дела. Также назначена служебная проверка. Ход расследования взяли на контроль руководство МВД РК и ДП Алматы.

25 ноября сообщалось об аналогичном преступлении в Павлодаре. Сожитель жертвы также облил ее бензином, поджег и загорелся сам. Она выжила, а он скончался в больнице от ожогов.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »