Новости на Newstaraz.

Частный теплоход затонул в Усть-Каменогорске: Разлиты нефтепродукты

0 7

В Усть-Каменогорске на водохранилище гидроэлектростанции затонул теплоход. В акваторию попали нефтепродукты. В происшествии с судном никто не пострадал, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел на верхнем причале «Аблакетка» водохранилища усть-каменогорской ГЭС. Теплоход «Островский» затонул неподалеку от берега. По информации департамента экологии судно под водой обнаружил сотрудник ведомства, проводивший осмотр акватории. На поверхности водохранилища специалист увидел тонкую пленку вещества, напоминающего топливо.

«Да, мы знаем, что такой факт был, но наших сотрудников на место не вызывали, потому что нет пострадавших, — пояснила пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям Усть-Каменогорска Марина Лискова.

2aeaf881c62ed835d0f0a630a4cc4024

В природоохранной прокуратуре ВКО пояснили, что обстоятельства происшествия сейчас выясняются.

«Объем разлившегося топлива, по предварительным данным, не превышал 10-15 литров, — пояснил природоохранный прокурор ВКО Бахытжан Изгуттинов. – Площадь загрязнения составила примерно сто квадратных метров. Экологи уже взяли пробы воды, чтобы в дальнейшем определить степень ущерба, нанесенного окружающей среде. Превышение по содержанию нефтепродуктов уже было зафиксировано».

По данным ведомства, теплоход «Островский» принадлежит частному лицу и на зиму был пришвартован неподалеку от берега. В баке могло остаться дизельное топливо, которое и попало в воду после затопления судна. По предварительной версии, причиной затопления мог стать шквальный ветер, обрушившийся на областной центр в эти дни.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.