Новости на Newstaraz.

Чем удивит казахстанский военный оркестр москвичей

0

Скриншот с видео RUPTLY

Участники роты почетного караула рассказали о подготовке к выступлению на Красной площади в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыканты Президентского оркестра и военнослужащие роты почетного караула Службы государственной охраны РК в качестве почетных гостей выступят на юбилейном международном фестивале военных оркестров «Спасская башня» в Москве. Мероприятие проходит с 26 августа по 3 сентября.

«В этом году у нас особая программа, так как «Спасской башне» (Фестивалю военных оркестров — Прим.автора)10 лет. В нашем репертуаре в этом году в основном будут казахские композиции и мы подарили песню про «Спасскую башню», она была написана специально для этого фестиваля», — Адырхан Байсалов.

Автором композиции является начальник Президентского оркестра, заслуженный деятель Республики Казахстан, выпускник военно-дирижерского факультета Московской государственной консерватории имени Чайковского, автор аранжировки Государственного гимна РК полковник Талгат Бердыгулов.

«Рота почетного караула участвует во всех церемониальных и протокольных мероприятиях у нас в Казахстане. Уникальность нашей роты по сравнению с командами России или Беларуси в том, что у нас усложненные элементы. К примеру, в прошлом году лишь несколько человек выполняли их, а в этом году полностью вся рота их выполняет» — рассказал участник роты почетного караула Даукен Мейрханов.

Как рассказал Мейрханов, в роту почетного караула принимают только молодых людей с высшим образованием, хорошими физическими и внешними данными, а также ростом не менее 185 сантиметров.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.