Новости на Newstaraz.

Cherchez la femme: «Панамагейт» инициировали две оскорбленные женщины

Об этом заявил финансовый консультант и специалист по отмыванию денег Кеннет Райджок.

Финансовый консультант и специалист по отмыванию денег Кеннет Райджок заявил, что утечка документов, связанных с панамскими офшорами, произошла по инициативе двух оскорбленных сотрудниц компании Mossack Fonseca, сообщает «Газета.Ru».

«Первый из них — это женщина, секретарша одного из партнеров — основателей компании Рамона Фонсеки. У них был роман, который окончился довольно плачевно. В итоге дама собрала документы, к которым у нее был доступ, и выставила их практически на открытую продажу в панамской столице», — рассказал Райджок. По его словам, часть этих документов могла попасть в руки американских правоохранительных органов.

Второй источник утечек — это супружеская чета, которая занимала менеджерские должности в Mossack Fonseca. Мужчина состоял в отделе управления частным капиталом, а его супруга — в контроле соответствия стандартам. «По моим данным, и в этой истории ключевым персонажем стала женщина. Она плохо справлялась со своими обязанностями, и ее уволили. В отместку чета тоже решила собрать компрометирующие материалы на Mossack Fonseca и реализовать их», — отметил эксперт.

Мировой скандал вокруг панамских офшорах разгорелся в начале апреля. 88 журналистов из 46 стран мира собрали 260 гигабайт информации, которая содержит 2,5 миллиона документов и 130 тысяч имен. Среди прочего, в документах содержатся данные об офшорных компаниях, связанных с семьями и сподвижниками мировой политической элиты.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »