Новости на Newstaraz.

«Черные ниндзя» Северной Кореи испугали Пентагон(фото,видео)

© Yonhap/Reuters

В КНДР создали новый вид вооруженных сил — специальные тактические войска. По численности они не уступают северокорейским ВВС и ВМС, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Новый вид войск был представлен на военном параде в Пхеньяне 15 апреля. Военнослужащие специальных войск прошли в строю с черным камуфляжем на лицах и в темных солнечных очках. В руках у солдат были винтовки нового типа, а на их головах были надеты шлемы с приборами ночного видения.

"Черные ниндзя" Северной Кореи испугали Пентагон(фото,видео) "Черные ниндзя" Северной Кореи испугали Пентагон(фото,видео)

© РИА Новости

Из-за характерной внешности СМИ тут же окрестили представителей нового подразделения «черными ниндзя».

По мнению экспертов Yonhap, задача нового вида вооруженных сил КНДР — противостояние американскому и южнокорейскому спецназу, нацеленному на уничтожение северокорейского руководства.

«Вероятно, это задача-минимум. Ведь даже в парадном строю специальные войска произвели на Вашингтон настолько большое впечатление, что в Пентагоне планируют направить к берегам Корейского полуострова сразу три авианосца, и это беспрецедентно. Атомный авианосец «Карл Винсон» войдет в Японское море 25 апреля, там же позднее окажутся «Рональд Рейган» (CVN 76) и «Нимиц» (CVN 68)», — говорится в статье обозревателя МИА «Россия сегодня» Александра Хроленко.

Создание самостоятельных специальных войск — масштабный проект Пхеньяна, рассчитанный на применение значительных сил и средств специального назначения на чужой территории. То есть в случае агрессии США и их союзников войска Северной Кореи намерены зеркально и асимметрично уничтожать важные объекты противника в его тылу (и в нейтральных водах), а не отсиживаться в окопах на родной земле.

Современные формы ведения боевых действий отличаются от войн прошлого века. Тысячекилометровые фронты и битвы с участием многомиллионных армий уже маловероятны. На поле new generation warfare доминируют локальные операции, хорошо оснащенные подразделения профессионалов и точечные удары. Стремительно меняющийся мир генерирует новые угрозы, требует постоянного совершенствования войск и сил.

В Японском море даже фантастический сценарий Голливуда о захвате террористами американского линкора «Айова» может померкнуть после захвата одного из американских ракетных кораблей (или атомного авианосца) специальными войсками Северной Кореи. Корабельные экипажи ВМС США в открытом море вряд ли готовы к рукопашным битвам в отсеках с хорошо вооруженными и подготовленными «черными ниндзя».

Накануне Южная Корея и Япония сообщили о неудачном пуске баллистической ракеты в КНДР. США в понедельник пригрозили КНДР «мощными карательными мерами» в случае дальнейших «провокаций». Вице-президент США Майк Пенс заявил, что стратегическому терпению Вашингтона в отношении КНДР «пришел конец».

Однако глава департамента МИД КНДР по отношениям с США Хан Сон Рел заявил, что Северная Корея продолжит проводить ракетные испытания, несмотря на международное осуждение и возросшую напряженность в отношениях с Вашингтоном.

«Мы будем проводить ракетные испытания на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основах», — сказал он в интервью «Би-би-си». И отметил, что если США будут «настолько безрассудны, чтобы использовать военные средства», это приведет к «полномасштабной войне».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »