Новости на Newstaraz.

Четверо кыргызстанцев задержаны в ходе спецоперации в Казахстане — МИД КР

0 6

В Казахстане были задержаны четверо граждан Кыргызстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайтМИД КР.

«Относительно задержания депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбек уулу Дамирбека, МИД Кыргызской Республики сообщает о получении от казахстанской стороны сведений о том, что 15 февраля на территории Республики Казахстан задержаны 4 гражданина Кыргызской Республики», — говорится в сообщении МИД Кыргызстана.

Как сообщается, в настоящее время кыргызстанское министерство проводит соответствующую работу с компетентными органами Казахстана относительно лиц и обстоятельства задержания.

Напомним, 15-16 февраля в Казахстане прошла крупная спецоперация по поимке контрабандистов приграничных территорий, а именно в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы. В результате задержано 29 подозреваемых, из них 16 — в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 — в Южно-Казахстанской области. Среди задержанных — должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также два гражданина Кыргызстана.

Позже в министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали задержание депутата Жогорку кенеша.

МИД Казахстана 16 февраля официально уведомил посольство Кыргызстана в Астане о задержании в Казахстане кыргызских граждан. Кроме того, Казахстан 17 февраля сообщил Кыргызстану о задержании кыргызского гражданина Асылбек уулу Дамирбека.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.