Новости на Newstaraz.

Четверо школьников заявили о нападении мужчины в Алматинской области

0 1

Инцидент произошел 25 ноября 2016 года в селе Каргалы Жамбылского района, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Об этом рассказала в социальной сети Facebook Лязат Сарсенбекова.

«Многие из вас знают, что я общаюсь с детьми из детских домов, они пишут мне в надежде, что я найду им семью, но сегодня я получила необычное письмо от домашнего ребенка. Это было не письмо, а крик о помощи. Письмо начиналось со слов: «Вы знаете хорошего недорого адвоката?» Естественно, я не могла пройти мимо. С этим ребенком мы знакомы давно по Facebook, он является моим подписчиком, но хорошо стали общаться после того, как моя знакомая попросила подарить какой-нибудь семье швейную машинку, которая сможет зарабатывать с ее помощью. Тогда, прочитав этот пост, попросил машинку для мамы. И вот это его письмо. Я спросила у него, что случилось, и он мне рассказал», — начала рассказ женщина.

Мальчик рассказал Лязат, что это произошло, когда он с друзьями возвращался со школы.

«Учится он в Каргалинской средней школе №3 в 6 «Г» классе. Он с ребятами шел со школы по улице Ауэзова, было темно, так как они учатся во вторую смену. Мальчишки шли по обочине, освещая путь фонариком, чтобы машины их видели и не сбили. Увидели, что проехала машина, но не обратили на нее внимание, пошли дальше. Вдруг громко хлопнула дверь, и мальчишки услышали мат и крики. Мужчина, который вышел из машины, схватил Эльдара и стал бить его по голове. Потом схватил Андрея и тоже ударил по голове. Мальчишки побежали в переулок. Сейдалим и Макс побежали вперед, но этот мужчина догнал Сейдалима и тоже ударил кулаком по голове, потом побежал за Максом, который орал от страха. Сейдалим спрятался за сугроб и боялся, что он их в машину засунет и увезет в горы. После этого он побежал к машине и орал, мол, пишите заяву, мне все равно ничего не будет», — добавила Сарсенбекова.

Дети побежали домой и все рассказали родным, в том числе номер машины и описание внешности мужчины. Родители ребят вызвали полицию и написали заявление.

«С утра они сходили к хирургу, чтобы снять побои, но у судмедэксперта выходные, на экспертизу поедут в понедельник. Также они поехали в РОВД, где пробыли 5 часов, потом приехал этот мужик и сказал, что ничего не было, и он их не бил, и что они ничего не докажут. Мальчик спрашивает: «А теперь в школу как ходить, он нас задавит или еще что-нибудь?» — цитирует школьника Лязат.

В комментариях на многочисленные вопросы о причинах случившегося сам мальчик рассказал о том, почему мужчина неадекватно отреагировал на них.

«Говорит, что мы задели его машину. Если едет на скорости машина, задев пешехода, – это, по-моему, наезд. Потом водитель стал говорить, что ехал с горки на скорости и не справлялся с управлением. Но у нас даже нет горки», — пишет мальчик.

Также немного подробностей рассказала и мама мальчика.

«Я — мама Танекеева, прошу вашей помощи в деле об избиении детей! Водитель — бывший спортсмен, борьба, сейчас, с его слов, занимается хоккеем. Женат, 3 детей, 1986 года рождения. Мы были в шоке, он же сам папа… Разговор с ним не состоялся, так как он ведет себя неадекватно, переругался со всеми, мало того, сказал, что дети прыгали под машину сами! Вел себя настолько уверенно, как будто мы пришли к нему домой, и даже полицейским было неудобно. Он чувствует или знает свою безнаказанность… Выйдя с РОВД, мы увидели его машину, сфотографировали ее со всех сторон и не обнаружили никаких повреждений», — рассказывает мама школьника.

Мальчик рассказал Лязат Сарсенбековой, что у них нет денег на оплату услуг адвоката, и даже предложил отдать свой мопед и дрова. Лязат Сарсенбекова в своей публикации призвала помочь мальчикам. Школьникам уже предложила консультацию адвокат Айман Умарова.

В ДВД Алматинской области также прокомментировали данную ситуацию.

«Водитель рассказал, что в тот момент на дороге был сильный гололед. Когда он ехал, группа школьников двигалась вдоль дороги. Мужчина начал сигналить, но дети не обращали внимания на транспорт, уткнувшись в сотовые телефоны. Тогда он остановился и отругал их. Но обвинение в побоях отрицает», — сообщили агентству в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В полицию поступили заявления родителей 4 подростков. В департаменте внутренних дел подтвердили информацию о том, что на мужчину заведено уголовное дело по факту хулиганства.

Редакция ИА «NewTimes.kz» будет следить за развитием событий.

Мостовая Екатерина

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.