Новости на Newstaraz.

Четырехлетняя Виола из Шымкента, которой помогали люди со всего мира, умерла в реанимации

0 8

Девочка из Шымкента Виола Балан с редким пороком сердца — комплексом Шона, сегодня умерла в реанимации клиники в Астане, передает tvk-uko.kz.

Малышке на операцию собирали деньги всем миром, не только казахстанцы, но и люди из ближнего и дальнего зарубежья откликнулись на сбор средств. Тогда было собрано более сотни тысячи евро. После операции люди желали малышке скорейшего выздоровления. Сегодня стало известно, что девочки не стало.

«Дорогие наши, два часа назад нашей Виолочки не стало… Это большое горе и потеря для нас всех…Пусть наша крошка спит спокойно, сейчас она в лучшем мире, где нет больше боли… Яна попросила сегодня ее не беспокоить… Извините, даже не знаю, что сказать, внутри пустота… Спасибо за то, что однажды дали шанс Виоле, и она могла целый год побыть дома вместе с мамой. Один Бог знает, как сейчас тяжело их близким… молитесь за них, чтобы Бог послал утешение», — написали волонтеры в специально созданном для помощи ребенку аккаунте в Инстаграмм viola.help.me.

25 ноября 2016 года в клинике Берлина Виоле в течение 18 часов делали наисложнейшую операцию. После этого состояние девочки долго было тяжелым. Но в итоге она пришла в себя и, казалось, все горести уже позади.

Однако недавно состояние Виолы вновь начало ухудшаться. Мама девочки опять обратилась к неравнодушным с просьбой собрать деньги на новую операцию на сердце 59 тысяч евро. Был открыт сбор денег, но малышка не дождалась.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.