Новости на Newstaraz.

Чиновник содержал экс-супругу, выплачивая ей премиальные из госказны в Кызылорде

0 7

Будучи начальником бывшей жены, мужчина платил ей премии совсем не как другим сотрудникам организации. Щедрую любовь к бывшей супруге продемонстрировал руководитель отдела ветеринарии Жанкорганского района Кызылординской области, передает BNews.kz.

Обнаружилось это в ходе работы в районе специальная мониторинговая группа внешнего анализа и оценки исполнения антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы РК при областном департаменте по делам госслужбы Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК.

Руководитель районного отдела ветеринарии и его бывшая супруга работали вместе. И, как сообщили на брифинге прессе члены мониторинговой группы, премии у бывшей супруги начальника были всегда значительно больше, чем у остальных сотрудников. А зачастую другим сотрудникам на подобных должностях премиальные не назначались и вовсе, но дама их получала регулярно.

«Любопытно, что зарегистрированы чиновник и его бывшая супруга по одному адресу проживания», — отметила руководитель мониторинговой группы Анар Изден.

Все подробности большой любви этого государственного служащего к разведенной жене, по всей вероятности, уже обсудят на диссовете области. К слову, работы у мониторинговой группы много.

«На сегодняшний день специальная мониторинговая группа провела уже 10 заседаний, рассмотрены 23 вопроса, в результате чего даны 41 рекомендации, в настоящее время ведется работа по этим рекомендациям, — сообщила Изден. — Было выявлено 3 конфликта интересов, 32 коллизии в нормативных правовых актах, 3 скрытых государственных услуги и 25 противоречий в стандартах и регламентах оказываемых государственных услуг».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.