Новости на Newstaraz.

Чиновник-взяточник в Павлодаре молил о помощи святых при оглашении приговора

Позже присутствующие сказали, что чудо действительно произошло.

Фото: today.kz

В Павлодаре вынесли приговор бывшему специалисту отдела архитектура и градостроительства города Тимофееву. Бывший чиновник, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге, выслушал приговор, приложившись к иконе Николая Чудотворца и держась за руку адвоката, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам уголовного дела, в мае этого года к подсудимому обратился житель областного центра. Мужчине нужно было оформить план перепланировки квартиры. Они были ранее знакомы друг с другом. Несмотря на то, что в служебные обязанности подозреваемого не входило оформлением такого рода документов, он взялся помочь, оценив свою услугу в 25 тысяч тенге. Госслужащий был задержан при передаче денег. Действия чиновника квалифицировали по статье «Покушение на мошенничество» и «Служебный подлог».

Сторона гособвинения просила для  Тимофеева наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества, а также с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе, сообщил гособвинитель Рустам Дуйсембаев.

Суд учел как смягчающие обстоятельства состояние здоровья пожилой матери подсудимого, полное признание  им вины и раскаяние.

Приговор суда 26-летний экс-госслужащий выслушал, держа в одной руке икону Николая Чудотворца, а другой рукой крепко схватив руку своего адвоката. Не сдерживал парень и слез. Позже присутствующие сказали, что чудо действительно произошло: суд применил статью 55 УК РК — назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное уголовное правонарушение.

«Окончательно назначить наказание в виде трех лет ограничения свободы с отбыванием наказания по месту жительства без конфискации имущества и с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — зачитал приговор судья суда №2 Павлодара Ануарбек Оспанов.

Приговор вступит в силу через 15 дней. За подсудимым установят пробационный контроль. Посещать увеселительные заведения и рестораны ему запрещено. Прокурор выразил свое недовольство приговором. Будут ли надзорники опротестовывать вердикт, решится коллегиально.

[youtube]https://youtu.be/GpCdGoEFX1g[/youtube]


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »