Новости на Newstaraz.

Чиновникам Казахстана запретили покупать автомобили дороже 35 тыс. долларов

0

В антикоррупционном медиацентре сообщили,что цена личных автомобилей казахстанских чиновников не должна превышать 35 тысяч долларов, а стоимость телефонов — 70 тысяч тенге.

Кроме того, директор антикоррупционного медиацентра Марат Каиргалиев рассказал, что теперь госслужащие не имеют права появляться в общественных местах даже в состоянии легкого алкогольного опьянения, передает «Матрица».

«В Казахстане проводится большая работа по противодействию коррупции. К примеру, после вступления в силу нового закона цена сотового телефона чиновника не должна превышать 70 тысяч тенге, а автомобиль должен стоить не дороже 35 тысяч долларов. Также госслужащие не имеют права появляться в ресторанах, кафе, кинотеатрах и прочих общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За такой проступок чиновник будет привлечен к определенной ответственности. К тому же в скором времени в ЗКО будут инициированы рейды не только по использованию служебных машин в нерабочее время, но и по нарушению кодекса чести госслужащих», — сообщил директор антикоррупционного медиацентра.

Замначальника ДВД ЗКО Бауыржан Рахметов отметил, что никаких рейдов, направленных на выявление государственных служащих в общественных местах в нетрезвом состоянии в области, пока не проводится.

«Конечно, к примеру, если какой-либо чиновник будет нарушать нормы этики госслужащего и администрация ресторана вызовет полицию, и скажет, что один из посетителей дебоширит, показывая свое служебное удостоверение, мы обязаны будем отреагировать независимо от занимаемой им должности. На сегодняшний день таких примеров было немало, — рассказал Бауыржан Рахметов.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.