Новости на Newstaraz.

Число погибших в результате землетрясения в Эквадоре достигло 233 человек

«В настоящее время нашим приоритетом является разбор завалов с целью найти выживших», — подчеркнул президент страны.

Число погибших в результате землетрясения в Эквадоре достигло 233 человек. Об этом сообщил президент страны Рафаэль Корреа, передает ТАСС.

«Официальное число жертв землетрясения достигло 233. В настоящее время нашим приоритетом является разбор завалов с целью найти выживших», — написал он в сети микроблогов Twitter. Корреа также сообщил, что направляется в населенный пункт Манта — один из наиболее пострадавших от подземных толчков.

«Ситуация с общественной безопасностью находится под контролем. Подготовлены временные убежища, вся страна мобилизована. Благодарю всех за проявленную солидарность», — добавил глава государства.

У побережья Эквадора в субботу вечером произошло землетрясение, ставшее самым мощным из сотрясавших страну с 1979 года. По данным Института геофизики Эквадора, магнитуда подземных толчков достигла 7,8, а их очаг находился на глубине 20 км в районе города Педерналес (провинция Манаби) на северо-западе страны. Представители учреждения также предупредили, что в ближайшие дни возможны повторные подземные толчки.

Дарья Юрьева.

Фото: EPA/FREDDY CONSTANTE.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »