Новости на Newstaraz.

Число жертв взрыва террориста-смертника в Лахоре возросло до 65

0

 

Ранения получили более 280 человек.


 
 

Число погибших в результате подрыва террориста-смертника в городе Лахор на востоке Пакистана возросло до 65, ранения получили около 300 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию, передает РИА Новости.

 

По последним данным, погибли по меньшей мере 65 человек, ранены более 280, говорится сообщении. Взрыв произошел рядом с детским парком. Большинство погибших женщины и дети, отметили в полиции. На данный момент ответственность за взрыв не взяла ни одна террористическая организация.

 

Ранее армия Пакистана объявила о начале финальной стадии антитеррористической операции в регионе на границе с Афганистаном. Вооруженные силы Пакистана летом 2014 года заявили о начале «универсальной операции» под названием Зарб-е-Азб (Zarb-e-Azb) против боевиков «Аль-Каиды», «Талибана», «Исламского движения Восточного Туркестана» и «Исламского движения Узбекистана» на территории Северного Вазиристана.

 

В спецоперации задействованы около 30 тысяч пакистанских военных. По данным властей Пакистана, с начала масштабной кампании были уничтожены более 2,8 тысячи боевиков.

 

Фото REUTERS/ Mohsin Raza
 


 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.