Новости на Newstaraz.

«Чистка» рядов в полиции Шымкента: Наказаны 505 сотрудников

505 сотрудников местной полицейской службы Шымкента наказаны за различные нарушения в 2017 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании общественного совета Шымкента озвучили данные о результатах чистки рядов МПС города от нерадивых сотрудников. Как стало известно, в этом году было наказано за различные проступки почти 40 процентов личного состава — 505 человек (к слову, штат МПС города составляет 1318 человек).

Наказывали полицейских, в частности, за грубость в отношении жителей, обратившихся с жалобами, за опоздания на работу, за неопрятный внешний вид и за превышение служебных полномочий. 36 дорожно-патрульных полицейских уволили из органов внутренних дел и отстранили по отрицательным мотивам. При этом шестеро из них подозреваются в коррупционных преступлениях.

Как сообщил на общественном совете города начальник местной полиции Шымкента Данияр Мейрхан, наказывают не только сержантов и рядовых сотрудников, но и руководящий состав. К примеру, за ненадлежащий контроль за подчиненными и ненадлежащее исполнение своих обязанностей отстранены от занимаемой должности два заместителя начальника МПС УВД Шымкента, командир полка дорожно-патрульной полиции, 4 командира рот дорожно-патрульной полиции, 4 заместителя МПС районных отделов полиции. По подозрению в преступлении уволен из органов внутренних дел начальник МПС Енбекшинского района.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »