Новости на Newstaraz.

ЧП в больнице Костаная: Умерла 24-летняя мать троих детей

0

ЧП в Костанайской городской больнице — утром 9 февраля здесь скончалась 24-летняя мать троих детей Анна Золотухина. Читатели газеты «Костанайские новости» сообщили, что молодая женщина умерла, не выходя из комы, «по халатности врачей скорой помощи».

56eec793f01fc42f3dd814843675e232

Однако главный врач лечебного учреждения Самат Шуменбаев отрицает, что смерть произошла по вине врачей. Он заявил, что всему виной сложное заболевание: «Его диагностировали, когда было уже поздно. Такое бывает, что врачи уже бессильны. Да, факт подтверждаю, ей 24 года, но диагноз сказать не могу».

21909576ea75f8db41a81af98a99df5d
Главный врач Костанайской городской больницы Самат Шуменбаев. © kostcityhospital.kz

В свою очередь родные скончавшейся молодой мамы рассказали изданию свою версию трагедии. Крестная мать Золотухиной Татьяна Дидух вспоминает, что еще незадолго до кончины Анна не жаловалась ни на какие недуги, как вдруг заболела ангиной. «Мы несколько дней подряд вызывали скорую помощь, раз шесть точно. Но в больницу ее не забирали, ставили уколы. Ане становилось только хуже. Затем, когда она уже чуть ли не отключилась, ее наконец увезли в больницу. В субботу позвонили и сообщили, что наша девочка впала в кому», — говорит родственница.

cb0a78063c76cc2201a8a98b315a218b
У Анны осталось трое детей. Самая старшая девочка ходит в нулевой класс, ее младшей сестре 4 года. А сыну только недавно исполнился годик, он еще питался грудным молоком.

Женщина пояснила, что после обследования МРТ в голове у Анны была обнаружена «шишечка». «Нам сказали, что оперировать ее нельзя, нужно, чтоб Аня пришла в сознание. Этого мы все ждали. Врачей старались не тревожить. Лишь я одна знала нужный номер и раза два-три лишь позвонила, чтоб узнать о состоянии Ани. Нам говорили, что все будет хорошо, нужно лишь дождаться ее «пробуждения». Мы молились, верили в чудо, доверяли реаниматологам. Больше всего нам непонятно одно: Аню перевели на аппарат искусственного дыхания, но спустя лишь пять дней ее отключили от него! Почему аппарат был отключен без разрешения родственников? Почему ей не дали еще времени?» — плачет крестная погибшей.

Согласно документам, которые были показаны родным, Татьяна Дидух рассказала, что причиной смерти стало острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК). Сами родственники считают, что смерть можно было предотвратить, и намерены добиваться своей правды в уполномоченных органах.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.