Новости на Newstaraz.

ЧП в Крыму: врачи выставили беременную на улицу, она умерла

0 8

Ее семья обратилась к юристам и написала заявление на сотрудников больницы

Беременную россиянку Татьяну Пименову врачи выставили ночью из больницы на улицу под предлогом «мы тоже люди, нам спать нужно».

Позднее девушка умерла, передает СобКор.

Как сообщают местные СМИ, 21-летняя беременная девушка, которая пришла к врачам с высокой температурой, оказалась на улице из-за того, что у нее не было необходимых документов и денег.

Девушка жила в селе Донское с гражданским мужем. Она почувствовала недомогание, у нее поднялась небольшая температура. Так как в местную амбулаторию идти было уже поздно, ей вызвали «скорую помощь».

Приехавшие на вызов врачи сделали девушке укол и предложили госпитализацию в инфекционную больницу. Таня отказалась из-за предубеждения, что инфекционка — источник заразы, осталась дома.

К полуночи ей стало хуже. Температура поднялась до 39 градусов. Семья снова вызвала «скорую», женщину забрали в больницу.

Сначала Татьяну доставили в Луговскую ЦРБ, к которой относится село Донское. Там ее осмотрели и выдали направление в Симферопольскую больницу №7. В приемном покое седьмой больницы у женщины взяли анализы и поставили предварительный диагноз.

Родственники так и не поняли, по какой причине Таня оказалась в приемном покое Симферопольской больницы им. Семашко.

«Она все время звонила мужу, сообщала о том, кто ее осматривает, какие анализы делают, куда везут, — вспоминает мать девушки. — Из Семашко звонила, жаловалась, что к ней вышел гинеколог и сказал: «Думаешь, я буду тебя тут ночью смотреть?» Потом ее стали выгонять, говорить, что в госпитализации она не нуждается и должна уйти домой. Она просилась остаться до утра, жаловалась на температуру. Мы нашли телефон приемного покоя, звонили, нам ответили: «Мы что, гостиница? Приезжайте и забирайте».

В конце концов Татьяну в три часа ночи выставили за дверь со словами: «Мы тоже люди, нам спать нужно». Беременная девушка оказалась на холоде в чем была — тонких штанах, пуховике и шлепанцах. Телефон сел, позвонить домой она не смогла. Таня провела на улице час, пока ее не заметила случайная прохожая.

Уже дома у Татьяны температура поднялась под 40. На второй день ей стало лучше, но вечером снова вызвали «скорую». В больнице сказали, что плод погиб на 23-й неделе, поэтому ей хотели вызвать искусственные роды. Во время этой процедуры девушка скончалась.

По словам родных, врачи пока не сказали им, что же случилось с Татьяной. Медики перинатального центра лишь предположили, что у женщины была вирусная пневмония, которая могла протекать бессимптомно. Значительному ухудшению состояния могло поспособствовать переохлаждение, полученное накануне ночью.

Ее семья обратилась к юристам и написала заявление на сотрудников больницы. Родственники Татьяны Пименовой ожидают, когда им отдадут тело женщины для похорон на родине. Потом мать и отец планируют вернуться в Крым, где будут добиваться справедливого разбирательства по делу о смерти дочери.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.