Новости на Newstaraz.

Что мешает Головкину стать великим боксером, рассказал Джефф Мейвезер

0
Фото с сайта fightsaga.com

Дядя Флойда Мейвезера-младшего, бывший профессиональный боксер, а ныне тренер Джефф Мейвезер считает, что казахстанец Геннадий Головкин (36-0, 33 КО), владеющий титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, должен подняться в весе, если хочет стать великим боксером, передает портал Vesti.kz.

«Я немного восхищаюсь Головкиным, но не более. Он отличный боец, и этого у него не отнять. Мне нравится наблюдать за его боями. Он стал выдающимся боксером в среднем дивизионе, но все великие не останавливались на одной категории. Одни всегда начинали с малых весов и поднимались выше и испытывали себя дивизион за дивизионом. Но когда вам предлагают бой с хорошим парнем, который больше вас всего на восемь фунтов, и вы отказываетесь от него, это значит, что вы даже не пытаетесь стать великим. Вы просто хотите быть чемпионом в среднем весе и доминировать там, хотя и в этом нет ничего плохого. Думаю, это будет отличный бой с Джейкобсом. Я думаю, у Дэнни есть шанс», — заявил Джефф Мейвезер в интервью Fighthype.com.

Он также указал на слабый уровень оппозиции казахстанского спортсмена.

«С кем Головкин дрался? Я могу, наверно, назвать только трех парней, и он не смог их нокаутировать. Это не его вина, что уровень его оппозиции не позволяет ему считаться великим. Но, как я сказал, когда вы хотите стать таковым, вы должны выйти из зоны комфорта. Однако не похоже, что он готов пойти на это», — добавил он.

Ранее дядя Мейвезера высказался по поводу потенциального боя Головкина с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. По его словам, казахстанец хочет этот поединок только из-за денег, но не может заставить мексиканца драться с ним.

Тренер чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Абель Санчес заявил, что его подопечный в скором времени поднимется в другую весовую категорию. По его словам, GGG может подняться в 168 фунтов, чтобы заполучить интересные бои.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.