Новости на Newstaraz.

Что осталось от деревьев, посаженных жителями 5 мкрн Актау почти год назад

0

Примерно год назад на сайте вышел материал о том, что жители 5 микрорайона 28 дома вышли на субботник вместе с детьми и посадили деревья.

Они решили присоединиться к акции «Начни с себя — посади дерево«. Тогда было посажено 6 деревьев — 3 яблони и три абрикоса

Спустя год жители поделились фотографиями того, что осталось. Из всех деревьев уцелела лишь одна яблоня.

Жители:

Абрикосы загубили буквально сразу. Их стали поливать коммунальные службы технической водой, хотя мы поливали их только питьевой и они едва стали приживаться, как их сгубили наши горе- поливальщики. Потом деревья ломали, пинали, сколько раз мы гоняли за это соседскую детвору. Одно из деревьев повредил сосед, когда зачем- то решил припарковаться именно в этом месте.

 

Сейчас на этом месте вместо деревьев остались лишь лунки, а на одной из них, где только недавно был саженец, уже припарковали машину.

Одну из яблонь также поломали почти под корень. Задели ее машиной, или это дело рук человеческих, люди не знают. Они постарались перевязать деревце и надеются, что оно все же будет жить.

Один из жильцов дома:

Осталась одна-единственная целая яблоня. Я не пойму, кому они мешали? Зачем вокруг себя все ломать и крушить? Ведь ломают же не те, кто из других дворов. Свои же соседи это и делают.

 

Автор: Ольга Золотых


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.