Новости на Newstaraz.

Что скрывал перед смертью Мурат Насыров

0 19

За день до гибели он заявил о скорой свадьбе со своей фактической женой и собирался выпустить очередной альбом.

В ночь с 19 на 20 января 2007 года Мурат Насыров выпал с балкона своей московской квартиры, находящейся на 5-м этаже. От полученных травм артист скончался на месте. Но причины случившегося до сих пор остаются тайной, сообщают  Дни.ру.

Смерть знаменитого певца стала шоком для поклонников. А журналисты сразу же стали строить версии о том, что же случилось той страшной ночью на улице Вучетича.

По одной из версий, Насыров просто был «под кайфом». Дело в том, что артист лечился от наркозависимости, но сумел соскочить с иглы. А в августе 2006-го в автокатастрофе погиб друг Мурата – гитарист группы «А-Студио» Баглан Садвакасов. С тех пор у Насырова, по словам друзей, как будто помутился рассудок.

«Мурат опять начал употреблять наркотики, постоянно говорил, что к нему приходит призрак Баги, зовет за собой. Представляете, Мурат почти месяц вообще не спал! – заявляли друзья Насырова.

Но проведенное в Боткинской больнице вскрытие не выявило следов ни наркотиков, ни алкоголя.

А дочь Мурата, ставшая свидетельницей драмы, уверяла, что это было самоубийство в состоянии депрессии. Дома, помимо дочери, в момент трагедии находились маленький сын Насырова и его теща Грета Бойко. Гражданской супруги артиста Натальи Бойко в тот вечер дома не было, а ее пожилая мать просто не могла предугадать ход событий и помешать зятю совершить роковой поступок.

По словам женщины, Мурат вел себя очень беспокойно: кому-то звонил, выходил на лестничную клетку и говорил соседям, будто разговаривал с богом. Потом зять закрылся в комнате-студии и долго слушал свои старые хиты. Из студии Насыров вышел очень возбужденным. Разбудил детей, попрощался с ними. Потом надел концертный костюм, повесил фотоаппарат на шею и спрыгнул с балкона.

Кстати, по третьей версии Насыров, увлекавшийся фотографией, искал лучший ракурс для съемки из окна, но по неосторожности выпал. В пользу этой версии и говорило и то, что при падении Насыров был с фотоаппаратом.

«В последние дни Мурат никому не показывал свои снимки, скидывал их в компьютер и поставил на папку, где хранились его работы, пароль. Он, как безумный, твердил, что он запечатлел призрак умершего Баги Садвакасова», – говорили друзья.

Но были вещи совершенно необъяснимые. По данным следствия, певец держал в руках православную икону. Вряд ли же она ему нужна была для съемки. Тем более, Насыров был из семьи уйгуров – коренного народа Восточного Туркестана, ныне Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. А они по вероисповеданию – мусульмане-сунниты…

За день до гибели Насыров заявил о скорой свадьбе со своей фактической женой и собирался выпустить очередной альбом. Но у бога были другие планы…

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.