Новости на Newstaraz.

Что такое хайлайтер и как им пользоваться

0 12

Чтобы ваш макияж всегда был идеален, а вы выглядели сногсшибательно, начнем знакомство с косметическими новинками. Мы уверены, что большинство представительниц прекрасного пола имеют в косметичке один лишь тональный крем и компактную пудру, а о том, что такое хайлайтер и как им пользоваться, не имеют представления. Учитывая, что хайлайтер может стать настоящим спасением в создании естественного make-up, знать, как он выглядит и для чего применяется, должна каждая женщина.

Что такое хайлайтер и консилер?

По большому счету и хайлайтер, и консилер — это косметика, которая используется для коррекции овала лица, маскировки различных недостатков кожи и нанесения финальных акцентов макияжа. Правильное применение этих продуктов поможет подготовить кожу для нанесения make-up, который продержится на лице весь день и должным образом подчеркнет вашу естественную красоту.

В составе консилера содержатся особые пигменты, которые позволяют замаскировать недостатки и изъяны кожи наподобие сосудистых сеток, темных кругов под глазами, воспалений и т. п. Если внимательно изучить перечень ингредиентов флакона консилера, окажется, что он идентичен обычным основам под макияж. Главное его отличие от прочих тональных средств — высокая степень покрытия. Поэтому не стоит пытаться заменить консилер классическим тональным кремом. Что же касается того, как правильно наносить макияж, используя при этом консилер, то пользоваться средством необходимо точечно. Особое внимание следует обратить выбору оттенка средства — тон консилера должен идеально совпадать с оттенком вашей основы под макияж. В противном случае вы добьетесь обратного эффекта — не скроете, а подчеркнете проблемные участки кожи на лице.

А вот хайлайтер — это средство, предназначенное для того, чтобы подсветить определенные участки кожи. Грамотное использование такой косметики позволит не просто подчеркнуть изящество рельефа лица, но и надежно скроет возрастные изменения кожи, замаскирует мелкие морщинки. Чтобы вы лучше понимали, что такое хайлайтер, давайте воспользуемся англо-русским словарем и выясним, что «highlight» переводится как ‘выделение, подчеркивание и выдвижение на передний план’. Получается, что этот косметический препарат активно применяется с целью расстановки финальных акцентов макияжа, которые бы позволили в полной мере подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Наносить хайлайтер следует на выпуклые части лица — нос, скулы, лоб, надбровные дуги, подбородок. Светоотражающие частицы, входящие в состав средства, подсвечивают и высветляют кожу, расставляя тем самым нужные вам акценты.

Помните, что хайлайтер не является тональным средством, а потому не поможет замаскировать какие-либо изъяны кожи. Этот продукт не только не скроет ваши проблемы, а напротив, сделает их более заметными. Именно по этой причине девушкам, которые страдают от акне либо борются с высыпаниями и расширенными порами, не стоит прибегать к помощи этого крема при создании макияжа.

Зачем нужен хайлайтер?

Наверное, вы обращали внимание на то, что после нанесения на кожу тонального крема или пудры с матирующим эффектом лицо приобретает неестественный вид. Складывается впечатление, что оно попросту потеряло жизнь. Кроме того, матовая кожа еще и «сплющивает» все выпуклости лица, скрывает его природные изгибы. Чтобы вернуть коже здоровый и привлекательный блеск, сделать ее внешний вид свежим, необходимо прибегнуть к помощи хайлайтера. Кстати, женщины, столкнувшиеся с такими неприятными возрастными изменениями, как потускневшая кожа, смогут «дорисовать» молодость, вооружившись хайлайтером. Зная, как правильно наносить макияж и пользоваться этим волшебным средством, можно в считанные минуты вернуть коже свежий и здоровый вид.

Хайлайтер: как пользоваться?

А теперь давайте разбираться, как наносить хайлайтер на лицо, дабы получить совершенный рельеф, подчеркнуть изящные линии овала лица. Самое главное, о чем следует помнить перед нанесением этого средства на кожу, — об увлажнении. Важно, чтобы лицо было гладким и имело идеально ровный тон. Когда макияж практически завершен, внимательно присмотритесь, какие зоны вы хотите подчеркнуть, сделать ярче и выразительнее, а какие, напротив, высветлить и размыть. В зависимости от принятого решения средство необходимо наносить следующим образом.

На лоб

Обладательницам узкого лба, желающим визуально его расширить, следует наносить хайлайтер на виски и тщательно его растушевывать. Если же вы стремитесь удлинить лоб, средство нужно нанести по линии роста волос.

На глаза

При помощи хайлайтера, нанесенного под надбровной дугой, по линии роста волос, девушки могут визуально увеличить разрез глаз, сделать взгляд более открытым. Единственное противопоказание для этого метода нанесения косметики — наличие «нависающих» век. Подобные манипуляции привлекут ненужное внимание к подобному изъяну, сделают его заметнее. Зрительно поднять веко можно за счет высветления области вдоль линии роста бровей.

А вот обладательницы глубоко посаженных глазок смогут скорректировать черты лица, если нанесут немного хайлайтера на середину подвижного века и слегка растушуют его. В данном случае главное помнить о том, что такая коррекция должна проводиться компактным, а не рассыпчатым средством.

Для того чтобы придать взгляду свежести, визуально приоткрыть его, достаточно нанести немного хайлайтера на внешние уголки глаз. Кстати, этот же прием скорректирует черты лица обладательниц близко посаженных глаз.

На скулы

Чтобы сделать скулы выразительнее, необходимо нанести корректор на их вершины. Такой прием не только подчеркнут изящные черты лица, но и отвлечет внимание от мелких морщин и «синяков» под глазами. Если вы грезите вернуть молодость своему лицу, непременно возьмите этот метод на вооружение.

На нос

Зная, как пользоваться хайлайтером, можно как укоротить длинный нос, так и удлинить короткий. Для этого нужно провести тонкую полоску от переносицы до середины носа либо нанести пару легких боковых штрихов соответственно.

Теперь, когда вы знаете, для чего нужен хайлайтер, ваш макияж станет еще естественнее и совершеннее. Научитесь правильно подчеркивать свои достоинства, скрывать недостатки — и отражение в зеркале будет ежедневно вас радовать.

Факты и Лайфхаки

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.