Новости на Newstaraz.

Чудесное спасение женщины от взрыва в Стамбуле попало на видео

В Сети появился ролик с чудесным спасением женщины перед терактом в Стамбуле.

На видео запечатлено, как за мгновение до взрыва, едва не столкнувшись с предполагаемым смертником, она вышла из зоны поражения.

В субботу, 19 марта, на улице Истикляль, между торговым центром и муниципалитетом района Бейоглу, в Стамбуле подорвался смертник. Власти сообщали о гибели пяти человек, среди которых – и террорист. Его жертвы – трое граждан Израиля и гражданин Ирана. Кроме того, 36 человек получили ранения.

Жертв взрыва могло быть больше, поскольку в это время на улице было многолюдно, о чем свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения. В частности, внимание пользователей Сети привлекла женщина, которая буквально чудом избежала гибели.

Она вышла на середину улицы, где остановилась, чтобы помахать рукой кому-то, оставшемуся за кадром. Примечательно, что в этот момент она едва не столкнулась с мужчиной, которого подозревают в организации взрыва. Впрочем, некоторые указывают, что смертник, возможно, в этот момент находился вне зоны действия камер.

Однако уже в следующее мгновение женщина вышла из зоны поражения. На записи камеры, показывающей место происшествия с другого ракурса, видно, что взрыв не задел ее.

Террорист-смертник был официально опознан. «Он связан с террористической организацией «ИГ», – заявил глава МВД Турции Эфкан Ала.

Ранее сообщалось, что террористу было примерно 23-24 года, его имя Мехмет Озтюрк. Личность удалось установить после ДНК-анализа останков.

Источник: дни.ру

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »