Новости на Newstaraz.

Даже не знаю, захочет ли он вернуться — тренер Ильи Ильина

0 6

Личный тренер Ильи Ильина Тойшан Бектемиров не исключил, что спортсмен может навсегда покинуть большой спорт после решения МОК отозвать его олимпийские награды, сообщают Vesti.kz.

«Очень жаль, что тут сказать… Это большая потеря для всех нас, для Казахстана. Все видели, как Илья работал, он все свои рекорды с тренировок публиковал. Он проводил по три тренировки в день. Представьте, если обычный человек проводил восемь часов на работе, это же время он тренировался в зале. Все награды были завоеваны кровью и потом. Это все большая система, и мы слишком маленькие, чтобы что-то изменить. Большим ударом было то, что Илью не пустили на Олимпиаду в Рио. Пока решения по срокам дисквалификации не было — от дня вскрытия пробы или от дня соревнований, пока не известно. От этого будет зависеть, продолжит ли он свою карьеру или навсегда уйдет из спорта. Но скажу точно, после такой несправедливости Илья остыл к спорту. Даже не знаю, захочет ли он вернуться. Это большой удар по всем нам», — сказал Бектемиров.

Тяжелоатлетка Маргарита Елесеева также отреагировала на решение МОК. По ее мнению, лишать Илью Ильина медалей совершенно неправильно.

«То, что сейчас происходит — это действительно неправильно. Но для нас Ильин останется чемпионом. Мы знаем, как он трудился над всеми медалями, которые он выигрывал. Он всегда будет фаворитом. Понимаете, он действительно одаренный человек. В нем большое желание быть лидером. Если он поедет на следующую Олимпиаду, то сто процентов ее выиграет», — поддержала спортсмена Елесеева.

В свою очередь участник Олимпиады в Пекине казахстанец Бахыт Ахметов, комментируя решение МОК, рассказал, что на Играх в Пекине они вместе с Ильиным сдавали анализы, но ничего запрещенного выявлено не было.

«Что я могу сказать? Илья — спортсмен хороший. Я бы даже сказал, что великий. Мы с ним вместе тренировались, ездили на сборы. Я его знаю уже более 11 лет. Хочу отметить, что он очень талантливый спортсмен. В команде он всегда был дружелюбным, со всеми общался. Как человека и как спортсмена я его всегда уважал и продолжаю уважать. Мы до сих пор с ним в хороших отношениях. Насчет употребления допинга даже речи идти не может. Мы ведь перед Олимпиадой в Пекине с ним вместе все сдавали. До Игр проходили допинг-тесты, перед стартом, Илья после победы ходил сдавать. И ни разу ни у меня, ни у Ильина не находили ничего запрещенного», — сказал Ахметов.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.