Новости на Newstaraz.

Дедушка убитых в Алматы годовалых близнецов выдвинул свою версию трагедии

0

ЭМИЛЬ ГИЛЬМУТДИНОВ. КАДР ИЗ ВИДЕО КТК

Салават Гильмутдинов, дедушка убитых годовалых мальчиков-близнецов приедет в Алматы, чтобы забрать и похоронить в Ташкенте внуков, сообщает «31 канал».

О зверском убийстве малышей их родной дедушка узнал 14 сентября. Житель Ташкента Салават Гильмутдинов говорит, что его сын вместе с семьей гостил у него этим летом.

Узнав, кто совершил зверство над внуками, был шокирован. Мужчина до сих пор не верит, что его сын мог умертвить собственных детей.

«Он очень любит животных, очень любит детей, и вообще он мягкотелый, не способен. Он все-таки, наверное, взял её вину на себя. Он может взять, даже зная, что на глазах сделает, он может взять на себя. По ночам с работы приходил – она спала, а он за маленькими ухаживал. Менял памперсы, кормил. А она спокойно спала», – утверждает мужчина.

По его словам, отец малышей Эмиль Гильмутдинов окончил колледж информационных технологий в Ташкенте и заочно институт. Но, в основном, работал официантом.

Он рассказал, что близнецов звали Салават и Ринат. Они родились в Узбекистане. А вот старшего Равиля, которого родители бросили, и он блуждал несколько дней по городу, мать родила в Алматы.

Дедушка намерен добиться опекунства над внуком.

«Мы хотим его забрать, конечно, к себе. Вот, я сейчас жду звонка, как эта процедура, отсюда что надо привезти», – говорит Салават Гильмутдинов.

О страшной находке в одной из квартир Алматы стало известно несколько дней назад. Родители, задушив годовалых детей, положили их в сумку, а затем спрятал в холодильнике. Якобы отцу надоел плач детей. Теперь до завершения следствия они проведут под стражей.

«В отношении Волченко и Гильмутдинова, подозреваемых в совершении убийства, предусмотренного статьей 99, ч.2, пункта 1, 3 и 7 Уголовного Кодекса, в отношении них выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев, то есть до 11 ноября», –прокомментировал глава пресс-службы Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Когда именно Салават Гильмутдинов приедет в Алматы, не уточнил. Мужчина собирается сначала собрать все необходимые справки для опекунства над старшим внуком. Также дедушка детей намерен забрать тела младших – Салавата и Рината – чтобы похоронить их в Ташкенте.

Источник: 31 канал

Напомним, в одной из съемных квартир в Турксибском районе города, в холодильнике, были обнаружены тела двух детей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала подозреваемого в убийстве детей — 29-летнего сожителя их матери, гражданина Узбекистана. Он признает свою вину. Также вместе с ним задержали и мать детей, 34-летнюю Аллу Волченко.

Задержанные на допросе заявили, что от детей они избавились, потому что они им досаждали. Со слов сожителя, который утверждает, что он отец детей, близнецы плакали, тревожили, а ему хотелось спать после работы.

Старший ребенок, возможно, спасся из-за того, что родители его бросили на улице. Пьяная мать даже не смогла вспомнить, где его оставила.

В соцсетях сообщали, что мальчика нашли на улице прохожие. Его госпитализировали. Теперь ребенок может попасть в детдом.

 

Жуткое убийство в Алматы: одному из погибших детей не было и года

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.