Новости на Newstaraz.

Дело Слекишиной: суд пересмотрел наказание экс-начальнику СИЗО

0 8

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда пересмотрела приговор экс-начальнику алматинского следственного изолятора Ермеку Омарбекову, передает Sputnik Казахстан.

В ноябре прошлого года Ермек Омарбеков был осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества за злоупотребление должностными полномочиями и бездействие по службе. На скамью подсудимых он попал по заявлению Натальи Слекишиной, изнасилованной в 2015 года надзирателем в стенах изолятора.

Также согласно приговору он был лишен звания подполковника юстиции и ему пожизненно запрещено занимать должности в государственных органах. Гражданский иск Натальи Слекишиной удовлетворен частично: суд обязал Омарбекова выплатить ей в качестве возмещения морального вреда 100 тысяч тенге.

Омарбеков, будучи исполняющим обязанности начальника СИЗО в августе 2015 года, узнал о факте изнасилования от самой жертвы. Слекишина рассказала Омарбекову об изнасиловании сотрудниками учреждения, однако начальник предпочел выгнать ее и не предпринимать никаких мер.

Апелляционная судебная коллегия постановила окончательно назначить ему два года лишения свободы вместо пяти. Срок отбывания наказания исчисляется с 8 июня 2017 года. Также суд исключил конфискацию имущества. Учитывая, что осужденным не возмещен моральной ущерб, коллегия не нашла оснований для применения акта амнистии.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.