Новости на Newstaraz.

Денег попросили астанчане у Назарбаева и Сагинтаева

0 14
фото: svet.rs

Людям нужны средства на завершение строительства ЖК «Айсанам De Luxe» скандальной компании «Азбука жилья». Обманутые застройщиком инвесторы считают, что жилье им может достроить государство, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня дольщики отнесли свое обращение в администрацию президента и правительство. Люди просят президента и главу Кабмина создать специальную госкомиссию для решения их проблем.

«Просим провести финансовый анализ и выделить средства из государственного бюджета, необходимые для завершения строительства жилых объектов Астаны», ― пишут дольщики.

При этом они подумали и о механизме возврата средств. По мнению дольщиков, государство вернет деньги, реализовав имущество застройщика и аффилированных к нему компаний.

«Передать в правоохранительные органы документы о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к растрате и нецелевому использованию денежных средств дольщиков-инвесторов. Решить вопросы о передаче прав на незавершенное строительство объекта и земельные участки под ним дольщикам-инвесторам в счет неисполнения обязательств компании-застройщика», ― также отметили в своем обращении дольщики.

Напомним, руководитель группы компаний «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов сбежал с деньгами дольщиков за границу. Его задержали в Австрии в мае 2016 года и 22 июня взяли под стражу.

По данным следствия, Тайжанов с 2012 по 2015 годы, являясь фактическим владельцем группы компаний «Азбука жилья», незаконно присвоил деньги инвесторов на сумму более 40 млрд тенге.

От действий руководителя «Азбуки жилья» пострадали дольщики ЖК «ExpoCity», «Айсанам», «Айсанам DeLuxe», «Комсомольский», «ExpoTown», «Комфорт», «Гарант», «ЖетіЖол», «Садовые кварталы» и «Династия».

Руководители скандальной «Азбуки жилья» попросили подарить им свободу

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »