Новости на Newstaraz.

Деньги на крови: мошенники пытаются нажиться на гибели узбекских рабочих в автобусе

0 7

Запланированный благотворительный марафон для оказания помощи семьям жертв трагедии в Казахстане отменен.

Из-за подозрения в мошеннических схемах организаторы благотворительного марафона решили отложить акцию, а всем желающим помочь семьям погибших советуют обращаться напрямую в местные хокимияты.

Руководитель международного благотворительного фонда «Мечта и жизнь» («Орзу ва хаёт») Ильхомжон Касымов планировал провести благотворительный марафон в нескольких городах Узбекистана. Однако по всей республике появилось много мошенников, желающих на этом заработать.

«Прошу понять, что проведение благотворительного марафона приостановлено. Какие-то лица воспользовались нашей благотворительной работой, открыли расчетные счета, и сегодня же в соцсетях от моего имени начали действовать. Я решил остановить марафон памяти, чтобы снять с себя всякую ответственность, — написал Касымов на своей странице в Facebook.
Автор поста порекомендовал желающим поддержать семьи погибших обратиться к представителям местного хокимията.

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января в 10.30 утра. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии.

По предварительным данным, в салоне автобуса находились 55 граждан Узбекистана. Из пяти выживших трое жители ЮКО и двое – Узбекистана. Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководителю Узбекистана Шавкату Мирзиееву.

Sputnik Узбекистан

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.