Новости на Newstaraz.

Денис Тен назвал родным казахский язык и пообещал заговорить на нем в будущем

0 16

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен назвал родным казахский язык и пообещал заговорить на нем, как только посчитает достаточным уровень его владения.

Об этом казахстанский фигурист заявил в ходе пресс-конференции в Астане, передает корреспондент BNews.kz.
«Я очень продвинулся (в изучении языка — прим. агентства), но пока стесняюсь говорить, потому что у меня акцент. У меня на английском акцент, на казахском он еще более очевиден. Когда я буду готов, я об этом скажу. Для меня это как соревнование, то есть если я не готов, я лучше изменю свой план действий и подготовлюсь к другому турниру. То же самое касается и казахского языка, и многого другого», — сказал он.
В целом спортсмен отметил свой интерес к изучению различных языков.
«Поэтому надеюсь, что, может быть в скором времени, в моем арсенале будет не три языка, а четыре, пять, шесть. Пока что я хочу выучить свой родной казахский, потом уже посмотрим», — добавил Д. Тен.
Напомним, в этом году Денис Тен выиграл «Турнир четырех континентов», занял третье место на чемпионате мира в Шанхае, в ноябре стал вторым на турнире NRW Trophy в немецком Дортмунде, а в начале декабря выиграл турнир Golden Spin в Загребе (Хорватия).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.