Новости на Newstaraz.

Депутат Рады сообщил о требовании суда завести дело на Яценюка

0 19

Депутат Рады сообщил о требовании суда завести дело на Яценюка

.
26 сентября 2015, 17:59

«До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за три миллиона взятки лично премьеру.», — заявил депутат.

Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины (ГПУ) возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка, сообщил депутат Верховной Рады Сергей Каплин. Как передает Lenta.ru со ссылкой на УНИАН, суд удовлетворил ходатайство Каплина по данному вопросу.
«До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за три миллиона взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», — цитирует агентство слова депутата.
Ищук был назначен генеральным директором концерна РРТ (государственного оператора телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи) в августе. До этого он исполнял обязанности руководителя компании.
14 сентября президент Украины Петр Порошенко отметил в беседе с зарубежными журналистами, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был бы прекрасным премьер-министром. Перед этим украинские СМИ распространили информацию о том, что Саакашвили может быть назначен главой правительства.
8 сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что ведомство располагает данными об участии Яценюка в первой чеченской кампании на стороне боевиков и его причастности к пыткам российских военнослужащих в Грозном в 1995 году.
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.