Новости на Newstaraz.

Десятки авто в Алматы отправлены на штрафстоянку

0 3

Владельцам авто теперь предстоит раскошелиться.

Десятки алматинцев накануне потеряли железных коней — пусть и на время. За неправильную парковку в разных частях города наказывали автолюбителей, сообщает zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Машины отправляли на штрафстоянку, а самим владельцам теперь предстоит раскошелиться.

На пересечение улиц Тимирязева и Маркова работали два портала дорожно-патрульной полиции. Все неправильно припаркованные машины они увезли на специализированную штрафстоянку. А в целом, сегодня на улицы города выехали двадцать таких порталов.

В первый день отработки «Парковка» полицейские эвакуаторы работали на улице Толе би, от Сейфуллина до Байтурсынова, на пересечении улиц Тимирязева и Маркова.

В первые часы проведения локальных рейдов, в местах где расположены несколько социально-значимых объектов, полиция выявила свыше 40 фактов нарушений правил парковки. На городские штрафстоянки водворены 28 машин.

За неправильную парковку Административный кодекс предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей, что составляет двенадцать тысяч двадцать пять тенге. Но, хочу напомнить, что у нарушителя есть возможность уменьшить сумму штрафа ровно наполовину, уплатив его в течение недели. Только после этого водитель может забрать свой автомобиль со спецстоянки.

Стоит учитывать, что 12 тысяч — это минимальный размер штрафа. Полицейские отмечают, что водительская дисциплина все еще сильно хромает. Ни наказания рублем, ни профилактические мероприятия на злостных нарушителей не действуют.

«С начала этого года силами дорожно-патрульной полиции выявлены свыше 4200 нарушений правил парковки, которые регламентируются статьей 597 часть 1 и часть 4. 122 водителя в том числе были привлечены к административной ответственности за парковку своего транспортного средства в местах, отведенных для лиц с ограниченными возможностями. Общая сумма штрафа, наложенного за неправильную парковку составляет 41 миллион 588 тысяч 470 тенге», — сказала официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Масштабная операция продлится до конца марта. В праздничные дни на улицах города будут работать более 30 порталов. Поэтому во избежание неприятностей полицейские советуют не нарушать правила парковки.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.