Новости на Newstaraz.

Дети-террористы из ИГ отдавали отцов на казнь

Дети, отцы которых запрещали им вступать в террористическую группировку «Исламское государство», жаловались боевикам, а те применяли к родителям суровые меры наказания — вплоть до смертной казни.

Неподалеку от Аш-Шаддади, где теперь лишь развалины, располагался лагерь, в котором ИГИЛ подготавливало детей для отправки на передовую. Воспитанники, выходившие оттуда, назывались «львята халифата».

Али из арабского племени Джбур, ему пятнадцать, рассказал о порядках, которые царили в этом месте. Он вернулся в Аш-Шаддади вместе с родителями после того, как из города ушли боевики ИГИЛ. Какое-то время семья жила под оккупацией террористов, бежала в Хасаку – из-за того, как мальчик отказался вступить в ряды «Львят халифата».

По словам подростка, многие из его сверстников воюют сейчас в этом отряде. Али рассказал, как поступали с родителями, которые отказывались отдавать детей в этот отряд.

«Арестовывали отцов. К примеру, я захотел пойти с ними воевать — отец мне запрещает. Я обращаюсь к ним с жалобой — отца забирают, наказывают, иногда дело доходит до казни. Они из всего извлекают выгоду», — пояснил Али Абдулла.

Вместе с другом Мухаммедом Али провел журналистов LifeNews в мечеть, где проходил первый этап идеологической обработки детей. Мухуммеда Нура тоже собирались отправить на передовую.

По словам ребят, детей заманивали в военные лагеря прямо с улицы — на первый взгляд, абсолютно безобидным образом. Напомним, что террористы сами выкладывают в Сеть ролики, где ведут за собой толпы малышей. Со стороны это было похоже на беззаботный утренник.

Но после массовых гуляний, песен и плясок под лозунгами ИГИЛ детям начинали постепенно прививать военные навыки.

«Здесь преподавал марокканец — сидел вот тут и преподавал. Объясняли, что джихад — это не только воевать, взяв калашников в руки. Джихад — когда берёшь литр горючего и сжигаешь дома неверующих, — вспомнил Али. — Они призывали людей на улицах. У кого есть ребёнок, которому уже исполнилось шесть — приводите его на обучение».

Лагерей для подготовки несовершеннолетних рекрутов у ИГИЛ было несколько. Поскольку каждый вилаят стремился не отставать от другого. Но «Львята халифата» отличались от остальных — их курировал лично «министр войны» Абу Омар Аш-Шишани.

Источник: lifenews.ru


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »