Новости на Newstaraz.

Дети военнослужащих победили в международном конкурсе

VIII Международный дестко-юношеский и молодёжный конкурс искусств «Волшебный микрофон» прошёл в столице Казахстана. Дети военнослужащих из Восточного Казахстана стали победителями сразу в двух номинациях.

Конкурс направлен на раскрытие самых ярких, одаренных детей и творческих коллективов РК, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Более 450 талантливых детей из разных регионов Казахстана, а также участники из Кыргызстана соревновались в вокале, хореографии, инструментальном исполнении, актёрском мастерстве, изобразительном искусстве и рукоделии. Победителей выбрали во всех номинациях, наградили дипломами, медалями и кубками. Награды получили также руководители и педагоги лучших участников. Им вручили дипломы и благодарственные письма.

Гран-при конкурса удостоился танцевальный коллектив «Айгерим» детей военнослужащих Аягозского гарнизона. Танцевальный коллектив функционирует с 1 июня 2003 года на базе городского Дома офицера воинской части Аягоза. Руководителем является сержант Айгерим Омарбеккызы. За 17 лет она обучила хореографии не одно поколение детей военнослужащих. В настоящее время танцевальный коллектив охватывает в гарнизоне более 100 детей от 5 до 15 лет.

Еще одну награду — первое место в номинации по вокалу завоевал 6-летний участник Кебек Омарбек, который также приехал из Аягозского гарнизона.

На сегодняшний день в Вооружённых Силах уделяется большое внимание работе с детьми военнослужащих. Для организации их досуга, поддержки талантливых ребят в гарнизонах организованы различные творческие кружки по рисованию, хореографии, игре на музыкальных инструментах, вокалу, рукоделию, изучению языков, а также спортивные секции: плавание, гимнастика, футбол, волейбол, теннис, боевые искусства, шахматы, национальные виды спорта. Всего функционируют 108 кружков и спортивных секций, в которых занимаются более 2000 детей военнослужащих.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »