Новости на Newstaraz.

Детская железная дорога «зажарила мозг» пользователям Twitter

Пользователи были озадачены оптической иллюзией.

Пользователи Интернета взволнованы новой оптической иллюзией, причиной переполоха стали детали детской железной дороги, сообщает Mashable.

Сотрудник корпорации BBC Марк Сэттл опубликовал на своей странице в Twitter видео, на котором две детали железной дороги кажутся одинаковыми по размеру, если их положить друг на друга, а если они лежат рядом — одна выглядит намного длинней другой. «Мистическая» видеозапись быстро разошлась по Сети. «Я убирал железную дорогу моего сына… снова, как я делаю это каждый вечер. Но на этот раз я положил одну деталь на другую (а не просто побросал в коробку) и выравнял. А затем (не знаю, почему) снял верхнюю деталь и положил ее рядом, и бам — вот что я увидел», — рассказал Сэттл. Мужчина несколько раз повторил свои действия, пока его «мозг не зажарился».

Объяснение этой оптической иллюзии нашлось довольно быстро. Еще в XIX веке ее объяснил американский психолог Джозеф Джастроу. Иллюзия связана с перспективой и объясняется кривизной деталей: нижняя часть верхней фигуры короткая, а верхняя часть нижней — длинная. Фигуры выровнены по одному краю, поэтому выглядят разными. Если расположить их ровно одну под другой, оптический обман исчезнет.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »