Новости на Newstaraz.

Девушка чудом осталась жива после падения с 5-го этажа в Балхаше

0 8

В городе Балхаш Карагандинской области молодая девушка выпала из окна пятого этажа и осталась жива, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бригада скорой помощи экстренно госпитализировала ее со множеством высотных травм и переломов в центральную больницу города. Сейчас пострадавшая находится в реанимации.

«Девушка 28 февраля поступила в центральную больницу Балхаша. При поступлении ее состояние было крайне тяжелое. У нее диагностировали множественные переломы, ушиб головного мозга, разрыв легкого, перелом предплечья, тазовых костей и множественные переломы других костей. Врачи экстренно собрали мультидисциплинарную команду, в состав которой вошли травматологи, нейрохирурги, хирурги и другие специалисты. Пострадавшую сразу же подняли на операцию. Операцию делали сразу по нескольким направлениям, несколько специалистов. Сейчас она находится в реанимации, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Изначально она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, сейчас есть небольшая динамика и, возможно, вскоре она будет дышать самостоятельно», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

По словам медиков, то, что девушка осталась жива после такой высотной травмы, — самое настоящее чудо. Врачи центральной больницы Балхаша отмечают, что пострадавшую они собрали буквально по кусочкам, на ней не было живого места. Но благодаря высокой компетенции медиков пациентка жива и даже может избежать инвалидности.

Также в пресс-службе управления здравоохранения добавили, что в больнице Балхаша с аналогичными высотными травмами находится еще один пациент. Мужчина поступил к ним после производственной травмы: он тоже упал с большой высоты. Пострадавшего также экстренно прооперировали и вернули к жизни. Сейчас он находится в реанимации.

«Медики центральной больницы Балхаша показали свою высокую квалификацию и оказали пострадавшим медицинскую помощь высочайшего уровня. Оба пациента живы, и есть хороший прогноз», — отметили в ведомстве.

Что стало причиной падения девушки с пятого этажа, пока неизвестно. В пресс-службе ДВД Карагандинской области по данному факту попросили написать письменный запрос.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.