Новости на Newstaraz.

Девушка погибла и еще один ребенок пострадал в результате ЧП на ж/д путях в Караганде

0 11

Несмотря на проводимую профилактическую работу, продолжаются факты травмирования людей железнодорожным транспортом

2 января на 17-летнюю девушку и ребенка, 2011 г.р., был совершен наезд, когда они переходили железнодорожные пути, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.
«В 2015 году сотрудники ДВД на транспорте МВД РК провели 264 встречи с населением, 1504 лекции в учебных заведениях, с целью предупреждения несчастных случаев, оставления на путях посторонних предметов, боя стекол в пассажирских поездах и т.д», — сообщили в ведомстве.
Так, 2 января 2016 года на ст. Жана-Караганда ст. Караганда-Сортировочная был совершен наезд на двух несовершеннолетних детей, 1998 и 2011 годов рождения, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном месте.
17-летняя девушка получила травмы, не совместимые с жизнью. Ребенок, который находился рядом с погибшей, был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Караганды с диагнозом: «Рельсовая травма, травматическая ампутация голеней слева, открытый перелом бедра, травматический шок І-ІІ степени».
Со слов родителей пострадавших стало известно, что их дети направлялись в цирк г. Караганды, а для этого им надо было сесть на электропоезд со ст. Майкудук.
Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 344 ч. 2 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта). В настоящее время проводится расследование.
«Основные причины несчастных случаев – это переход железнодорожных путей в неустановленном месте, несоблюдение пострадавшими элементарных правил безопасности на железнодорожных путях», — говорит заместитель начальника ДВД на транспорте полковник полиции Т. Утетлеуов. По словам Т. Утетлеуова, на вышеуказанном участке железной дороги имеется железнодорожный настил и мост для перехода железнодорожных путей, а так же предупреждающие знаки.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.