Новости на Newstaraz.

Девушки за рулем: На СТО смеются над клиентками и пытаются их обмануть

0

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА HTTP://STATIC.NGS.RU

Мужчины порой скептически относятся к женщине за рулем, нередко обидно высказываясь в сторону автоледи. Но еще более неприятно, как выяснилось, отношение автомехаников на СТО по отношению к девушкам. Мастера не только посмеиваются над клиентками, но и стараются поживиться на их незнании.

Свои истории NUR.KZ рассказали девушки, посещавшие СТО. Они остались неприятно удивлены и даже возмущены отношением некоторых мужчин, но бывают случаи и вполне адекватного поведения.

«Однажды я ехала по работе, отвлеклась, и слегка въехала во впереди идущий джип. Это была чисто моя вина, но водитель джипа от претензий отказался – на его машине не было ни царапины. А у меня оказалась небольшая вмятина на капоте. Я отправилась на СТО, где мне предложили сделать все за 65 тысяч тенге – «вытянуть» вмятину и покрасить капот. Меня не устроило, потому что это занимало несколько дней, а машина нужна постоянно, а еще они не давали гарантию, что все получится», — рассказывает Сандугаш.

На другой станции техобслуживания над девушкой посмеялись, вспоминает с обидой автоледи.

«Им было забавно, как это я так въехала в машину. Видимо, не желая сильно утруждаться, они просто предложили поменять капот. Но там действительно была очень маленькая вмятина. По сумме выходило ничуть не меньше», — рассказывает она.

Уже отчаявшись, Сандугаш обратилась за помощью к друзьям – семейной паре, которые посоветовали ей другую СТО. Приехав туда, девушка столкнулась с более терпимым отношением, и приемлемыми ценами.

«Мне «вытянули» вмятину, да так, что абсолютно не видно, было ли повреждение. Краска осталась нетронутой – почти идеально. Красить не пришлось. За все отдала 35 тысяч тенге.

Другая девушка, Александра рассказывает, что столкнулась с не менее странным случаем.

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА HTTP://V.IMG.COM.UA

«У моей машины стал раздаваться скрип при торможении. Я поехала на СТО, там мне сказали, что нужно менять тормозные колодки. Назвали цену. Это немного смутило меня, так как машина была куплена из салона всего несколько месяцев назад, и знакомые говорили мне что еще рано менять колодки, вряд ли они износились. Тогда я попросила друга поехать со мной, ведь все-таки к мужчинам другое отношение. Мы поехали на другую СТО, где мне в итоге сказали, что все в порядке, ничего менять не надо – колодки почти новые. А скрипеть они стали из-за того, что перегрелись из-за резкого или сильного торможения, и это пройдет», — рассказала девушка.

Екатерина – автоледи с небольшим стажем.

«На СТО я приехала из-за того, что у меня гудел глушитель. Машина была довольно старая, и в конце концов в пути я еще и услышала, что что-то отвалилось и стало греметь по дороге. На СТО меня попросили заехать на эстакаду, что само по себе весьма страшновато и неудобно. Когда я стала объяснять мастеру что случилось, он не нашел ничего, что могло бы отвалиться.

Но увидел места на глушителе, которые нужно заварить сваркой. После окончания работы он продемонстрировал мне выполненное, но долго смеялся надо мной, делая из меня «блондинку», ведь ничего, по его мнению, не отваливалось. И все-таки, когда я уже съехала с эстакады, он обнаружил какую-то железку, которая, видимо, во время подъема отвалилась окончательно», — вспоминает Катя.

Наша первая героиня, Сандугаш, уверена – мужчины-автомеханики предвзято относятся к женщинам за рулем.

«Предлагают дополнительные услуги, пользуясь нашим незнанием. Но иногда бывает и наоборот – какую-то мелочь исправляют самостоятельно, ничего не предлагая, и не прося за это денег. Помогают выехать или заехать в гараж, и просто какие-то мелочи, просто человеческие знаки внимания оказывают», — говорит она.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.