Новости на Newstaraz.

Девяти операций, которые перенесла обгоревшая женщина из Уральска, недостаточно для восстановления

0 7

Более 50% кожного покрова российские врачи смогли восстановить. Для полного восстановления женщине Аселим Нигметовой необходимо перенести еще ряд операций, на которые у родных нет денег, передает региональный портал mgorod.kz.

По словам родственника женщины Ерлана Нигметова, врачи закончили пересадку кожи на лицо и шею и теперь предстоят операции на руки и ноги.

«Более четырех миллионов тенге мы уже заплатили в клинике за все проведенные операции и общее лечение. Аселим пробудет в реанимации Самарской клиники до лета 2018 года. На все грядущие операции у нас не хватает денег. Сейчас, по словам врачей, необходимо еще порядка двух миллионов тенге», — пояснил родственник.

У Аселим Нигметовой двое малолетних детей, которых сейчас воспитывает папа. В палату к пострадавшему учителю никого, кроме супруга и врачей, не пускают.

Напомним, при взрыве в частном доме пострадали 6 человек. 37-летняя женщина на седьмом месяце беременности была доставлена в ОКБ с 85% ожогов тела. Врачи планировали ее отвезти самолетом санавиации в Астану. Супруг пострадавшей рассказал, что в день трагедии женщина пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак для семьи. После чего он услышал сильных хлопок, выбежал на кухню и увидел, что жена буквально вся горит. Мужчина начал тушить на ней одежду, однако она получила сильнейшие ожоги. Позже стало известно, что спасти ребенка врачам не удалось.

Если вы хотите помочь Аселим Нигметовой, то можете отправить деньги на счет ее супруга — Руслана Нигметова — счет в Kaspi bank KZ34722С000017299107. Номер карты 5169 4931 2218 1186. ИИН 780203301835.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.