Новости на Newstaraz.

Диалог Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху продолжится в 2016

0 20

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Президенты Армении и Азербайджана продолжат переговоры в 2016 году, заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик, сообщает РИА Новости.
«Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева завершилась тостом за работу в 2016 году по переговорам и урегулированию», — написал Уорлик в своем микроблоге в Twitter по итогам прошедшей в субботу в Берне встречи двух лидеров, добавив в конце сообщения хэштег #NKpeace.
Уорлик также сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в субботу выступят с заявлением о встрече президентов.
В столице Швейцарской Конфедерации Берне в рамках переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы прошла первая за последний год встреча президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.
Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Фото: РИА Новости.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.