Новости на Newstaraz.

Директор школы и завуч уволились после скандала с поборами с учителей

0

В средней школе Панфилова в Алматинской области уволились директор и завуч, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Учительница данной школы опубликовала запись о поборах в школе в социальной сети, приложив к тексту аудиозапись разговора с руководством школы и фотографии.

По словам педагога, которая попросила не разглашать свое имя, поборы в школе стали обыденным делом для коллектива. Но, последней каплей терпения стала удержание средств за курсы повышения квалификации. «Курсы были бесплатными, мне никто не платил. Но за это меня лишают средств. У нас заработная плата маленькая и тут еще каждый раз забирают на разные поборы. Лезут в карман», — заявила учительница.

После того, как запись была опубликована мы обратились за комментариями в районный отдел образования. Там изначально заявили, что была проведена проверка и факт не подтвердился. Но, записью заинтересовались сотрудники областного филиала партии «Нур Отан». Первый заместитель председателя областного филиала партии Галиаскар Сарыбаев провел выездное совещание с учителями школы. Там была проведена анонимное анкетирование, результаты которого ничего не дали. Все работники школы дали положительную оценку деятельности директора школы и завучей.

Однако, после выездного совещания областного филиала директор школы и завуч написали заявление об освобождении от должности по собственному желанию. Данную информацию подтвердили в районном отделе образования. «Действительно, директор Кайрбекова и ее заместитель написали заявление, которое было удовлетворено», — сказал руководитель отдела образования Каратальского района Кайрат Касымов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.