Новости на Newstaraz.

Для казахстанских депутатов предложили ввести утреннюю зарядку

0

Депутат мажилиса парламента РК Бахытгуль Хаменова предложила ввести утреннюю зарядку для улучшения деятельности служащих парламента.

С таким предложением мажилисвумен выступила в ходе правительственного часа «О системе мер по развитию массовой физической культуры и спорта в РК», передает BNews.kz.

«Во времена Советского союза существовали профсоюзы и очень большое внимание уделялось гимнастике. В результате, конечно, это приносит огромную пользу для служащих, которые с утра до вечера сидят и работают не покладая рук. Как вы думаете, если мы внесем физкультуру для служащих наших, если мы разнообразим работу, не улучшится ли деятельность наших служащих», — предложила она.

В свою очередь министр культуры и спорта РК отметил, что проведение утренней зарядки перед рабочим временем вопрос «больше индивидуальный, нравственный».

«В концепции, которую приняли в развитие физической культуры, мы там поставили нормативные акты, чтобы каждая организация уделяла конкретное внимание для здоровья своих работников. Здесь, мне кажется, больше такой вопрос индивидуальный, нравственный. Но чтобы расписывать в парламенте, чтобы каждый сотрудник с 8 утра перед работой делал 15 минут упражнения, к сожалению, не можем», — ответил министр.

Однако глава ведомства пообещал подумать над данным вопросом, путем разработки проекта закона о внесении изменений и дополнений в Закон РК «О физической культуре и спорте».



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.